1321 Views |  Like

Cocktails: Verführerisch und fruchtig….

Bombay Sapphire Brand-Ambassador Hasan Sivrikaya empfiehlt zwei Bombay Sapphire Cocktails, die besonders schmackhaft sind und für kühle Erfrischung sorgen.

Bombay Sapphire Bramble

Der weltbekannte Londoner Barman Dick Bradsell kreierte diesen Bramble speziell für Bombay Sapphire – er gilt als einer der bedeutendsten Gin-Cocktails der vergangenen 50 Jahre. 1990 wurde dieser beliebte Drink in die Cocktailkarte der einflussreichsten Londoner Bars wie Alfred’s, Dick’s Bar at the Atlantic oder im The Lonsdale aufgenommen.

Glas:

Tumbler

Zutaten für 1 Bombay Sapphire Bramble:

45 ml Bombay Sapphire

20 ml frisch gepresster Zitronensaft

15 ml Zuckersirup

15 ml Brombeerlikör

Bombay Sapphire, Zitronensaft und Zuckersirup in ein Tumblerglas geben und mit einem Barlöffel gut umrühren. Crushed Ice hinzufügen und den Brombeerlikör darüber träufeln. Nochmals etwas Crushed Ice dazugeben und das Ganze mit einer Brombeere und zwei Scheiben Zitrone garnieren. Mit einem kurzen Strohhalm servieren.

Bombay Sapphire Peach & Elderflower Collins

Der “Collins” ist der vielseitigste Drink aus dem Hause Bombay Sapphire. Je nach Jahreszeit kann der Klassiker mit saisonalen Zutaten verfeinert werden. Der Bombay Sapphire Peach & Elderflower Collins basiert auf dem Collins Rezept und wird durch Hinzufügen von frischen Pfirsich- sowie Holunderblütennoten zum perfekten Sommerdrink.

Glas:

Longdrinkglas

Zutaten für 1 Bombay Sapphire Peach & Elderflower Collins:

50 ml Bombay Sapphire

Frisch gepresster Saft einer halben Zitrone

15 ml Holunderblütenlik.r

1/3 einer frischen Pfirsich oder

20 ml weisses Pfirsichpurée

Pfirsich in einem Mix-Glas zerdrücken und alle restlichen Zutaten hinzufügen. Danach den Mix in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas umgiessen und mit Sodawasser auffüllen. Mit einem Stück Pfirsich garnieren und sofort servieren.

Über Bombay Sapphire

Basierend auf einer geheimen Rezeptur aus dem Jahre 1761, kreiert vom Destilleur Thomas Dankin, besteht der Premium Gin Bombay Sapphire aus einer einzigartigen Kombination von zehn edlen Aromapflanzen aus der ganzen Welt – den sogenannten Botanicals. Um die Aromen der Botanicals zu extrahieren werden sie nicht wie üblich im Alkohol gekocht, sondern in einem Korb über den Destillierapparat gehängt. Die schonende Extraktion durch das Dampfinfusionsverfahren verleiht dem Premium Gin seine unverwechselbare Milde, Exotik und Komplexität. Bombay Sapphire ist im Schweizer Detailhandel ab CHF 28.50 erhältlich.