685 Views |  Like

Der Bordeaux kommt per Schiff…

Zum dritten Jahr in Folge können es sich die Expovina-Besucher in der Lounge des WeinForums gemütlich machen und verschiedenste Bordeaux zwischen 9 und 40 Franken degustieren. Ob weiss, rosé oder rot, Bordeaux hat für jeden Geschmack und für jedes Portemonnaie etwas zu bieten. In Sachen Workshops steht das Thema« Bordeaux- & Foodtrends » im Mittelpunkt.

Die Zeiten haben sich geändert, sowohl in Bordeaux, als auch in unserem Essverhalten. In Bordeaux stehen sich Tradition und Moderne gegenüber. Beim Essen muss es oft schnell gehen, gleichzeitig bewegt sich der Trend wieder hin zu Qualität sowie zu lokalen Produkten. Unsere Bordeaux-Tutoren und Weinakademiker Miriam Grischott und Hans Georg Babits animieren die beiden Workshops („Chillen mit Bordeaux“ – 25 CHF / „Bordeaux- & Foodtrends im Wandel der Zeit“ – 35 CHF) gemeinsam mit Victor Steffenelli vom stadtbekannten Sternen-Grill. Zum Thema passend werden diverse Bordeaux-Weine entkorkt und dazu trendiger Fingerfood vom Sternen-Grill serviert.

Die Bordeaux-Lounge möchte dem Schweizer Weingeniesser die Welt des Bordeaux in einem lockeren Rahmen näher bringen. Es herrschen immer noch die allgemeinen Vorurteile, Bordeaux-Weine seien per sehr teuer und ausserdem nur etwas für Kenner.

www.expovina.ch