1612 Views |  Like

Geschmackvolle Herbstzeit

Bildschirmfoto 2015-10-18 um 20.06.32 Vom 25. Oktober bis zum 15. November laden im Zuge der Nespresso Gourmet Weeks 15 Schweizer Restaurants zur kulinarischen Kostprobe ein. Zum Start gab’s bereits anlässlich des Zürich Film Festival einen kleinen Vorgeschmack.

Ende September wurde Filmfans im Zuge des 11. Filmfests wieder die Crème de la Crème der besten Kinofilme aufgetischt. Eine gute Gelegenheit für den Schweiezer Kaffee-Experten Nespresso zu einem appetitlichen Apéro einzuladen. Direkt um die Ecke der Oper, im Flux Laboratory, wurde einer kleinen Auswahl von Kaffeeliebhabern ein Vorgeschmack auf die bevorstehenden Nespresso Gourmet Weeks serviert. Diese finden vom 25. Oktober bis zum 15. November 2015 bereits zum dritten Mal statt und ermöglichen Feinschmeckern eine genussvolle Auszeit.

15 Spitzenköche, unter anderem die jeweils mit zwei Michelin-Sternen ausgestattete Tanja Grandits vom Stucki in Basel und Heiko Nieder vom The Restaurant im Dolder Grand in Zürich, haben ein individuelles Grand Cru Menü kreiert. Genossen werden kann es sowohl am Mittag, wie auch am Abend. Kostenfaktor pro Person: 70 Franken für einen Lunch, 120 Franken für das Dinner. Kaffee ist natürlich inklusive.

Um allen Schweizern die Teilnahme am geschmackvollen Event zu ermöglichen, wurden die Partner von Nespresso aus verschiedenen Kantonen ausgewählt. Reservierungen werden dabei direkt im Restaurant entgegengenommen:

Münchenbuchsee (BE), Restaurant Moospinte, Sascha Berther, www.moospinte.ch

Zürich (ZH), Restaurant Sonnenberg, Jacky Donatz, www.sonnenberg-zh.ch

Steffisburg (BE), Restaurant Panorama, Rolf Fuchs, www.panorama-hartlisberg.ch

Basel (BS), Restaurant Stucki, Tanja Grandits, www.stuckibasel.ch

Schüpbärg (BE), Restaurant Schüpbärg Beizli, Christoph Hunziker, www.beizli.ch

Gais (AI), Restaurant Truube Gais, Silvia Manser, www.truube.ch

Zürich (ZH), The Dolder Grand/The Restaurant, Heiko Nieder, www.thedoldergrand.com

Solothurn (SO), Zum alten Stephan, Andy Zaugg, www.alterstephan.ch

Taggenberg (ZH) – Margriet Schnaibel
-

Vitznau (LU), Restaurant Prisma, Christian Nickel und Patrick Mahler, www.parkhotel-vitznau.ch

Versoix (GE), Restaurant Le Boléro, Serge Labrosse, www.versoix.ch

Villarepos (VD) Restaurant La Croix Blanche, Arno Abächerli, www.croixblanche.ch

Brent (VD), Restaurant Le Pont de Brent, Stéphane Décotterd, www.lepontdebrent.ch

Sion (VS), Restaurant Damien Germanier, Damien Germanier, www.damiengermanier.ch

Lugano (TI), Restaurant Splendide Royal, Rossana Piluso, www.splendide.ch

 www.nespresso.com/gourmet-weeks