4584 Views |  Like

New Yorks Küche wird nun „aufgepimpt“ Claus Meyer neues Foodprojekt in New York City

claus-meyerClaus Meyer, der Mitbegründer der Nordic Cuisine und der weltberühmten NOMA wurde mit dem ECKART Preisträger 2015 für Kreative Verantwortung und Genuss unter anderem für sein soziales Engagement in Bolivien ausgezeichnet.

Meyer, den es inzwischen nach New York gezogen hat, hat sein Preisgeld auch dorthin mit gutem Herzen gestiftet.  Der ECKART 2015 ist ein von der BMW Group gestiftetes Preisgeld in Höhe von 10.000 Euro. Nun fließt es in Claus Meyers neues Projekt im sozialschwachen Viertel Brownsville in New York City. Eine Delegation der Witzigmann Academy war vor Ort, um das soziale Projekt zu kennen zu lernen.

Meyer hat in Brownsville im Stadtteil Brooklyn, einem der ärmsten Quartiere der Weltmetropole New York, ein Foodprojekt für die dortige Bevölkerung initiiert. Im Schlepptau aktuell ca. 10 Mitarbeiter, deren Zahl in den nächsten Monaten auf 70 bis 80 erweitert werden soll. Dabei verfolgt Claus Meyer zwei Ziele: Zum einen will er die lokale Küche zu mehr Anerkennung und Identität verhelfen. Zum anderen möchte er den Jugendlichen aus dem armen Stadtviertel die Chance ermöglichen, in der Gastronomie mit einer erstklassigen Ausbildung Fuß zu fassen und ihnen so eine Perspektive bieten. Wir sagen „Gutes Gelingen“!