898 Views |  Like

Seelachsfilet sizilianische Art

seelachsfiletDen Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Die Zitronen heiss abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Rosmarinzweige waschen und trocknen, die Nadeln abzupfen.
Diese in einen Behälter geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Paste pürieren.
Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, mit dem Kräuteröl bepinseln und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Nun die Sardellenfilets abwaschen, auflegen und die Kapern darüber verteilen. Die Zitronenscheiben fächerartig auf dem Fisch verteilen, mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln.
Die Form in den Backofen stellen, den Wein aufgiessen und 15-18 Minuten überbacken.
Schmeckt sehr gut mit Reis oder Kartoffeln.

Zutaten

2 Zitronen
6 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
4 Fischfilets zB Seelachsfilets à 160 g
3 TL Kapern
6 Sardellenfilets in Salz
125 ml Weisswein, trockener oder Rosé
Salz
Pfeffer