926 Views |  Like

Spaghetti mit Baumnuss Käse Sauce

Zutaten

spaghetti-mit-baumnuesse-kaesesauce

400 g Spaghetti
1.5 Liter Milch
200 g Frischkäse (60 %)
250 g Halbrahm
wenig Salz, zum Würzen und für das Pastawasser
70-80 g Baumnüsse, gehackt,
100 g Pflaumen (Trockenfrüchte)
wenig Pfeffer, weiss gemahlen
wenig Petersilie

 

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Milch und Rahm zusammen aufkochen. Frischkäse zufügen und unter Rühren darin auflösen und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Baumnüsse hacken und die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden und beides zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Sauce und der Petersilie anrichten.